jueves, 26 de noviembre de 2015

Fumet de gambas

Esta receta es la base de cualquier arroz, sopa o fideuá. Os dejo la receta.

Ingredientes:

- 50 ml. de aceite
- 300 gr. entre cabezas y pieles de gambas
- 1 Cebolla.
- 1 ½ de agua.

Preparación con Thermomix:

  1. Agregamos en el vaso de nuestra Thermomix las cabezas y pieles de gambas, una cebolla picada en cuartos y el aceite. Programamos 10 minutos, a 100°C. Velocidad 1.
  2. Finalizado el tiempo damos un golpe de turbo, para triturar todo bien para  poder obtener todo el jugo.
  3. Añadimos el agua y programamos 25 minutos, a 100 °C. Velocidad 1,  recordar poner el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
  4. Colamos y reservamos.

Preparación tradicional:

  1. Agregamos en una olla las cabezas y pieles de gambas, una cebolla picada en cuartos y el aceite, las sofreiremos el aceite durante unos minutos a fuego medio.
  2. Agregamos en la olla un poco de agua y con ayuda de una batidora las trituramos seguidamente añadimos el resto del agua. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio-alto.
  3. Colamos y reservamos.

1 comentario:

  1. ¡¡Me encanta!! yo con la preparación tradicional porque no tengo thermomix pero me gusta un montón hacer los fondos para cuando haces un arrocito o cualquier cosa :) Es genial!!! Te he visto en Cookpad y pasaba a saludarte también por aquí. Un abrazo!

    ResponderEliminar