Esta receta es la base de cualquier arroz, sopa o fideuá. Os dejo la receta.
Ingredientes:
- 50 ml. de aceite
- 300 gr. entre cabezas y pieles de gambas
- 1 Cebolla.
- 1 ½ de agua.
Preparación con Thermomix:
- Agregamos en el vaso de nuestra Thermomix las cabezas y pieles de gambas, una cebolla picada en cuartos y el aceite. Programamos 10 minutos, a 100°C. Velocidad 1.
- Finalizado el tiempo damos un golpe de turbo, para triturar todo bien para poder obtener todo el jugo.
- Añadimos el agua y programamos 25 minutos, a 100 °C. Velocidad 1, recordar poner el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
- Colamos y reservamos.
Preparación tradicional:
- Agregamos en una olla las cabezas y pieles de gambas, una cebolla picada en cuartos y el aceite, las sofreiremos el aceite durante unos minutos a fuego medio.
- Agregamos en la olla un poco de agua y con ayuda de una batidora las trituramos seguidamente añadimos el resto del agua. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio-alto.
- Colamos y reservamos.
¡¡Me encanta!! yo con la preparación tradicional porque no tengo thermomix pero me gusta un montón hacer los fondos para cuando haces un arrocito o cualquier cosa :) Es genial!!! Te he visto en Cookpad y pasaba a saludarte también por aquí. Un abrazo!
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